Semaine du Carnaval à la "Cantine"
Mars 2006
C'est l'occasion de souligner les merveilles que nous concoctent le chef cuisinier et les agents. Enfin une cantine où le poisson n'est pas carré, où les légumes ne se limitent pas aux carottes râpées et aux pommes de terre, où le dessert ne se limite pas un yaourt et où, à chaque repas, on peut déguster une soupe différente.
A Gambetta se trouve un restaurant scolaire, pesons nos mots, avec des essais culinaires des plus intéressants, voyez plutôt la semaine du Carnaval, propice à quelques repas à thèmes, comme le sont d'ailleurs le nouvel an chinois, Pâques, Noël ou la semaine du goût...
- Lundi, voilà le carnaval de Dunkerque avec carbonade flamande, moules marinières, salsifis à la crème d'ail, émincé d'endives et de poireaux à la fleur de thym,
- Mardi, Carnaval de Venise avec dos de cabillaud à la florentine, pizza, courgettes à la parmesane,
- Mercredi, Carnaval de Rio avec émincé de boeuf Cuzco, maïs aux tomates et poivrons,
- Jeudi, Carnaval de Cologne avec truite au bleu, Pichelsteiner, escalope viennoise, chou gratiné aux petits légumes,
- Et Vendredi, Carnaval de Nice avec tomate farcie, cuisse de lapin à la tapenade, gigot de mer pané avec son aïoli, flan piperade aux anchois, risotto à la tomate...